HistoryBoom

клик
HistoryBoom

1945 г., июль – август – Львовско Сандомирская операция.

Политика конфиденциальности
и
Пользовательское соглашение

Политика конфиденциальности
и
Пользовательское соглашение

Общая информация

Сайт www.historyboom.ru,
Компания : HistoryBoom

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных HistoryBoom (далее – Оператор).

  • Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://historyboom.ru

2. Основные понятия, используемые в Политике

1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://historyboom.ru;

4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://historyboom.ru;

9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://historyboom.ru;

10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

Фамилия, имя, отчество;

Электронный адрес;

Номера телефонов;

Год, месяц, дата и место рождения;

Фотографии;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты historyboom.vanui@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://historyboom.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  • Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  • Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  • В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора historyboom.vanui@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  • Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора historyboom.vanui@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты historyboom.vanui@gmail.com.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://historyboom.ru/agreement.


Пользовательское соглашение

Настоящее пользовательское соглашение (далее - Соглашение) в соответствии с положениями ст. 437 ГК РФ является офертой ООО Хистори Бум (далее - Администрация) и адресовано любому дееспособному лицу (далее – Пользователю) на изложенных ниже условиях.

Регистрация в специальной форме, размещенной по адресу: https://historyboom.ru/welcome?action=reg, является безусловным и безоговорочным принятием (акцептом) Пользователем условий данного Соглашения.

Термины и определения

Платформа – программный комплекс Администрации, расположенный по адресу https://historyboom.ru.

Аккаунт — учетная запись Пользователя на Платформе.

Личный кабинет — раздел Платформы, с помощью которого Пользователь может реализовывать функционал Платформы.

Библиотека – база данных образовательных материалов и медиаконтента. Является составной частью Платформы и принадлежит Администрации.

Контент — информация, документы и иные объекты, размещаемые Пользователем или Администрацией на Сайте.

Тариф — объем предоставляемых прав и услуг Пользователю.

1. Предмет

1.1. Администрация предоставляет неисключительную лицензию на использование Платформы и элементов Библиотеки, а также оказывает сопутствующие услуги.

1.2. Пользователь использует Платформу и элементы Библиотеки согласно условиям Соглашения и выбранного Тарифа, а также уплачивает вознаграждение, если иное не предусмотрено Тарифом.

2. Общие положения

2.1. Для использования Платформы Пользователь проходит регистрацию по адресу https://historyboom.ru/welcome?action=reg.

2.2. После регистрации Пользователь получает уникальный Аккаунт и доступ в Личный кабинет.

2.3. Все действия, совершаемые в Личном кабинете, считаются совершенными Пользователем лично.

2.4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за:

  • Сохранность своего логина и парол
  • Последствия в случае утери и/или разглашения логина и пароля третьим лицам.

2.5. Администрация не рекомендует Пользователю передавать третьим лицам данные своего Аккаунта. В случае передачи данных Аккаунта Пользователь должен ознакомить третьих лиц с Соглашением и несет всю ответственность за их действия.

2.6. Проходя регистрацию, Пользователь гарантирует, что у него есть согласие родителя или официального опекуна с данным Пользовательским соглашением.

3. Условия использования

3.1. Пользователь вправе использовать Платформу согласно Соглашению и действующему законодательству Российской Федерации.

3.2. Администрация не обязана оказывать консультационную и техническую поддержку Пользователю.

3.3. Платформа интегрирована с различными сервисами, в том числе с сервисами аналитики, платежей, рассылок, банка изображений. Платформа обеспечивает только возможность доступа к сервисам. Все вопросы, связанные с использованием сервиса, регулируются документами сервиса и решаются между владельцем сервиса и Пользователем самостоятельно.

3.4. Платформа и услуги предоставляются на условиях «как есть».

3.5. Пользователь принимает на себя все риски, связанные с использованием Платформы и услуг.

3.6. Администрация не дает Пользователю никаких явно выраженных или предполагаемых гарантий в отношении Платформы и услуг, в том числе, не гарантирует (включая, но не ограничиваясь): пригодность для конкретных целей, безопасность и защищенность, точность, полноту, производительность, системную интеграцию, бесперебойное функционирование, отсутствие ошибок, исправление неполадок, отсутствие вирусов, законность использования на любых территориях за пределами Российской Федерации.

3.7. Администрация не несет ответственности за:

  • невозможность использования Платформы по причинам, не зависящим от Администрации;
  • любые действия и/или бездействия поставщиков услуг, сервисов, сетей, программного обеспечения или оборудования;
  • искажение, изменение, утрату Контента;
  • безопасность логина и/или пароля Пользователя;
  • несанкционированное и/или неправомерное использования третьими лицами логина и/или пароля Пользователя;
  • ущерб, который может быть нанесен любым устройствам и носителям информации и/или программному обеспечению Пользователя в результате использования Платформы и/или услуг.

4. Интеллектуальная собственность

4.1. Администрация является правообладателем Платформы и ее составных частей (код, дизайн, базы данных, Библиотеки)

4.2. Неисключительная лицензия ограничена «правом на использование», и ни одно из положений Соглашения не означает передачи Пользователю исключительного права на Платформу, Библиотеки

Неисключительная лицензия предоставляется на срок действия Соглашения на территорию всего мира без права выдачи сублицензий.

Контент

4.3. Использование объектов в качестве Контента на Сайте возможно только в случае достижения Пользователем соответствующих договоренностей с правообладателями.

4.4. Загружая Контент на Платформу, Пользователь предоставляет Администрации право на хранение и обработку Контента в целях исполнения Соглашения, в том числе для обеспечения корректной работы Платформы, отсутствия ее сбоев и прочее.

4.5. Пользователь гарантирует, что Контент не нарушает права третьих лиц на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации, права на информацию, составляющую коммерческую тайну, не наносит вреда чести, деловой репутации и достоинству третьих лиц, не нарушает национальное и международное законодательство. Пользователь самостоятельно несет ответственность за размещенный на Платформе Контент.

5. Экспорт

5.1. Пользователь не вправе:

  • Тиражировать и/или распространять экспортированный программный код Сайта.
  • Использовать экспортированный программный код Сайта для создания и/или изменения Сайта вне Платформы
  • Вносить изменения в программный код Сайта вне Платформы.
  • Размещать экспортированный код Сайта на ином доменном имени, чем указано в Личном кабинете Пользователя.
  • Пользователь не вправе экспортировать и использовать элементы Библиотеки.

6. Запрещенные действия

6.1. Использовать Платформу, Библиотеки способами, прямо не предусмотренными Соглашением.

6.2. Изменять, настраивать, переводить или создавать производные продукты, основанные на Сайте и элементах Библиотеки, а также интегрировать Сайт или элементы Библиотеки в другие результаты интеллектуальной деятельности;

6.3. Предпринимать попытки обойти технические ограничения, установленные Платформой.

6.4. Декомпилировать, дизассемблировать, дешифровать и производить иные действия с исходным кодом Платформы.

6.5. Экспортировать Сайт в нарушении положений Соглашения.

7. Блокировка и удаление

7.1. Администрация вправе незамедлительно осуществить блокировку аккаунта Пользователя в случае:

  • Выявления нарушения Пользователем положений Соглашения;
  • Выявления нарушения Пользователем положений действующего законодательства Российской Федерации;
  • Получения от третьих лиц претензии о нарушении Пользователем их прав;
  • Получения соответствующих требований от государственных органов.

7.2. Блокировка означает невозможность пользователей сети Интернет ознакомиться с содержанием Сайта.

7.3. Пользователь обязуется самостоятельно предпринять все действия для прекращения нарушения.

7.4. В случае блокировки в связи получением от третьих лиц претензии о нарушении Пользователем их прав, Пользователь вправе использовать в дальнейшем Сайт только при условии, что Администрация получила письменное уведомление от составителя жалобы, что спорная ситуация урегулирована и претензия со стороны третьих лиц о нарушении прав отсутствует.

7.5. В случае получения требований от государственных органов, в том числе требований (уведомлений, претензий) Роскомнадзора, Администрация производит блокировку аккаунта Пользователя, допустившего нарушение. При этом разблокировка аккаунта не производится без получения Администрацией официального уведомления от вышеуказанных государственных органов, в том числе Роскомнадзора, об отсутствии каких-либо претензий и требований к Пользователю, чей аккаунт был заблокирован, а равно и к проектам, созданным (размещенным) указанным Пользователем.

7.6. Администрация вправе отказать в доступе Пользователю и заблокировать Сайт, содержащий неявную рекламу товаров и услуг, запрещенных законодательством Российской Федерации, а также нормами международного права.

7.7. В случае отказа прекратить нарушение или неоднократных блокировок Сайтов, Администрация вправе в одностороннем порядке удалить Аккаунт со всеми Сайтами, Контентом и данными.

8. Права Администрации

8.1. Изменять, дорабатывать и обновлять Платформу без согласия и уведомления Пользователя.

8.2. Устанавливать любые ограничения на использование Платформы.

8.3. Удалять Аккаунт Пользователя, который к моменту удаления в течение шести и более календарных месяцев:

  • находится на бесплатном Тарифе
  • не используется Пользователем.

8.4. Направлять Пользователю сообщения, уведомления, запросы, сведения рекламного и информационного характера.

8.5. Направлять Пользователю информацию о вебинарах, видео и другую информацию о Платформе.

8.6. Получать доступ к Личному кабинету Пользователя для мониторинга работы Платформы.

8.7. Проводить профилактические работы, влекущие приостановление работы Платформы.

8.8. Возвращать Пользователю доступ к Аккаунту в случае его взлома, утери или смены логина/пароля при одновременном соблюдении следующих условий:

  • Аккаунт использовался на условиях платного Тарифа.
  • Пользователь выполнил все обязательные действия, предусмотренные инструкцией по возврату доступа, предоставляемой по запросу Пользователя.

9. Персональные данные

9.1. Платформа выполняет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения Соглашения согласно требованиям, установленным Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ и и Общеевропейского регламента о персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR).

9.2. Порядок обработки и защита персональных данных определяется Политикой в области обработки и защиты персональных данных, расположенной по адресу https://historyboom.ru/agreement

9.3. Платформа не выполняет обработку персональных данных, собираемых Пользователем на Сайтах, и лишь предоставляет вычислительные мощности, которые могут использоваться Пользователем для сбора персональных данных.

9.4. В случае осуществления Пользователем обработки персональных данных третьих лиц, Пользователь самостоятельно несет ответственность за соблюдение надлежащих мер по защите персональных данных согласно требованиям 152-ФЗ, и Общеевропейского регламента о персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR) и иных законов и подзаконных актов, в том числе в части получения соответствующих разрешений, размещения на Сайте необходимых документов и информации.

10. Ответственность

10.1. Администрация не несет ответственности за прямую или косвенную упущенную выгоду Пользователя.

10.2. В случае предъявления Администрации претензий, требований и/или исков о нарушении прав третьих лиц, связанных с нарушением данных Пользователем гарантий, Пользователь принимает на себя обязательства по их урегулированию и возмещению ущерба Администрации в случае его возникновения.

11. Срок Соглашения

11.1. Соглашение действует с момент акцепта до момента удаления Аккаунта Пользователя.

11.2. Аккаунт может быть удален:

  • По заявке Пользователя
  • По основаниям, предусмотренным разделом 7.

12. Разрешение споров и разногласий

12.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами в связи с исполнением Соглашения, разрешаются ими путем переговоров.

12.2. При недостижении Сторонами соглашения, споры и разногласия подлежат разрешению в претензионном порядке. Срок ответа на претензию — 30 дней.

12.3. При невозможности прийти к соглашению спор может быть передан на разрешение суда по месту нахождения Администрации.

12.4. Применимым правом является право Российской Федерации.

13. Заключительные положения

13.1. Соглашение может быть изменено или дополнено Администрацией без уведомления Пользователя в любое время. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Платформе.

13.2. Продолжение использования Платформы после внесения изменений и/или дополнений в Соглашение означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.

13.3. Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством РФ.

13.4. В случае, если какое-либо из положений Соглашения окажется ничтожным в соответствии с законодательством Российской Федерации, остальные положения останутся в силе, а Соглашение будет исполняться Сторонами в полном объеме без учета такого положения.

13.5. Настоящее Соглашение составлено на русском языке и может быть предоставлено Пользователю для ознакомления на английском языке. В случае расхождения русскоязычной версии Соглашения и версии Соглашения на ином языке, применяются положения русскоязычной версии Соглашения.